Domingo, 02 de Agosto de 2015
Receita pega
carona em projeto que mistura música, gastronomia e cinema.
Purê de manga é acompanhando de carne de sol.
Purê de
manga com carne de sol, é inspirado no filme
Amarelo Mang (Foto:
Reprodução / TV Cabo Branco)
O Chef JPB deste sábado (1º) é inspirado no filme
brasileiro ‘Amarelo Manga’ e pega carona no projeto Bakanal, que começa no
domingo (2) na Vila do Porto, em João Pessoa. A festa, que acontece no primeiro
domingo de cada mês, propõe uma mistura de cinema, gastronomia e música. A cada
edição, um filme inspira um prato e um drink, sendo que ‘Amarelo Manga’ é o
filme do primeiro domingo. Veja o vídeo
acima.
A programação na Vila do Porto neste domingo começa às
17h, com a abertura da casa. às 18h acontece a projeção do filme e a
apresentação do DJ Chico Correa e da banda Mafiota. Os ingressos são vendidos
na bilheteria aos preços de R$ 10 (meia e ingresso social) e R$ 20 (inteira).
A história do filme ‘Amarelo Manga’ se passa no subúrbio
de Recife, onde as rotinas de cinco personagens se cruzam. O filme de 2002 é
dirigido por Cláudio Assis e tem o paraibano Walter Carvalho na direção de
forografia. Veja o trailer.
A receita apresentada pelo Chef JPB, um purê de manga
com carne de sol, foi executava pela gastrônoma Yessica Britez. Veja como fazer
em casa:
INGREDIENTES:
Purê
1 manga rosa
70 g de cebola
1 batata inglesa cozida
5 ml de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Purê
1 manga rosa
70 g de cebola
1 batata inglesa cozida
5 ml de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Carne
200 g de carne de sol
70 g de cebola cortada em tiras
50 ml de cachaça
coentro para decorar
70 g de cebola cortada em tiras
50 ml de cachaça
coentro para decorar
Modo
de preparar
Corte a manga em cubinhos e refogue com cebola e azeite. Deixe por alguns minutos e bata do liquidificador. Acrescente as batata e bata mais um pouco. Em uma panela, despeja a mistura e deixe apurar um pouco, até soltar da panela. Reserve a mistura. Em uma frigideira coloque o azeite, a carne e depois a cebola. Quando tudo estiver dourado, , coloque a cachaça. Deixe refogar um pouco e pronto. No prato coloque o purê e, por cima, a carne. Decore com coentro e sirva. Bom apetite.
Do G1 PB
Corte a manga em cubinhos e refogue com cebola e azeite. Deixe por alguns minutos e bata do liquidificador. Acrescente as batata e bata mais um pouco. Em uma panela, despeja a mistura e deixe apurar um pouco, até soltar da panela. Reserve a mistura. Em uma frigideira coloque o azeite, a carne e depois a cebola. Quando tudo estiver dourado, , coloque a cachaça. Deixe refogar um pouco e pronto. No prato coloque o purê e, por cima, a carne. Decore com coentro e sirva. Bom apetite.
Do G1 PB